Новости

Президент Турции предложил ввести смертную казнь для поджигателей лесов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 июня предложил обсудить меру наказания за поджоги лесов. Как сообщает РИА Новости, глава государства допускает, что это может быть смертная казнь.

К такой позиции Эрдогана подтолкнул крупный лесной пожар в Мармарисе, который уже несколько дней не получается потушить из-за сильного ветра. Президент прилетел с инспекцией в район, где происходит пожар и выяснил, что уже есть виновный.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу доложил президенту, что в связи с лесными пожарами в Мармарисе задержан мужчина, который признался в умышленном поджоге. Лес он поджег в нетрезвом состоянии из-за давнего коммерческого спора.

Эти обстоятельства заставили президента думать, какое наказание поможет предотвратить такие ситуации в дальнейшем.

«Мы должны понять, где поставить точку в наказании. Казнь? Должна быть казнь. Это следует обсудить, и мы должны обстоятельно подумать над этим», — сказал Эрдоган журналистам.

Примечательно, что сейчас смертная казнь в Турции отменена. Это произошло, когда страна подавала заявку на членство в Евросоюз. Но так как в ЕС Турцию до сих пор не приняли, Эрдоган уже много раз говорил о ее возвращении. 

Ранее Чеснок писал, что Верховный суд ДНР приговорил к высшей мере наказания (смертной казни) трех иностранных наемников, которые воевали на Донбассе на стороне ВСУ. У них есть право на обжалование приговора или помилование от главы ДНР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button