Новости

Президенту США Байдену не понравился приговор баскетболистке Бриттни Грайнер

Президент Соединенных Штатов Америки  Джо Байден эмоционально отреагировал на приговор американской баскетболистке Бриттни Грайнер, вынесенный в четверг, 4 августа Химкинским судом в России. Как сообщает РИА Новости, американский лидер назвал его неприемлемым.

В распространенном Белым домом заявлении президент США призвал немедленно освободить осужденную баскетболистку из российской тюрьмы. 

«Сегодня американская гражданка Бриттни Грайнер получила тюремный срок, и это еще одно напоминание того, что мир уже знает – Россия ошибочно удерживает Бриттни. Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить ее, чтобы она вернулась к своей жене, любимым, друзьям и команде», – заявил Джо Байден.

Президент США добавил, что его администрация будет прорабатывать все возможности для возвращения Бриттни Грайнер и Пола Уилана домой «как можно скорее»

Пред этим стало известно, что Химкинский суд Московской области приговорил гражданку США Бриттни Грайнер к девяти годам лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button