Новости

Причиной крушения вертолета с руководством МВД Украины стала ошибка пилота

Причиной крушения французского вертолета, принадлежавшего ГСЧС Украины в Броварах Киевской области, в результате которого погибло руководство Министерства внутренних дел Украины, включая главу ведомства Дениса Монастырского, стала ошибка пилота.

Об этом во вторник, 24 января сообщает украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Как выяснили эксперты, вертолет летел на предельно низкой высоте в условиях сильного тумана. В этих условиях пилот поздно заметил многоэтажный дом и в попытке увести вертолет от столкновения, взял слишком резкий кран.

Этому поспособствовал и тот факт, что на многоэтажке не работал сигнальный красный маячок из-за отключения электроэнергии. 

Такие выводы сделаны в предварительных данных экспертизы. Официальных данных по расследованию авиакатастрофы в Броварах пока нет. 

В результате аварии и ошибки пилотирования вертолет упал на территорию детского сада в Броварах. Среди погибших из числа находившихся на борту оказались  руководители МВД Украины — Монастырский, Енин и госсекретарь Юрий Лубкович.

Всего погибли 14 человек, из них один ребенок. Ранения получили 25 человек, в том числе 11 маленьких детей. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button