Приговоренный к смерти и обмененный британский наемник Шон Пиннер вернулся на Украину

Британский наемник Шон Пиннер, которого в Донецкой Народной республике суд приговорил к смертной казни за участие в военных действиях на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), и который вернулся в Великобританию в результате обмена, приехал на Украину.

Об этом в понедельник, 5 декабря сообщила британская газета The Sun.

Менее, чем через 10 недель после возвращения из плена в Великобританию Шон Пиннер решил отправится обратно на Украину. Как выяснили журналисты, у него там осталась супруга Лариса, которая занимается волонтерской деятельностью. 49-летний британец пообещал своим матери и сыну, которые остались в Великобритании, не возвращаться на фронт и не принимать участия в боевых действиях. 

Чем он собирается заниматься на Украине Шон Пиннер не рассказал, скорее всего, как считают корреспонденты The Sun, он займется гуманитарной помощью, как его жена.

Ранее стало известно, что британец Эйден Аслин, который воевал на стороне ВСУ, был взят в плен в Мариуполе, приговорен к смертной казни в ДНР, а потом освобожден по обмену, объявил о своем намерении вернуться на Украину. 

Он намерен вести свой канал на YouTube, где планирует освещать события на фронте. Правда, по его словам, оружие брать в руки он больше не собирается. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button