Новости

Пушилин: на «Азовстали» в плен сдались 2439 человек

На «Азовстали» в плен сдались порядка 2,5 тыс. украинских военных. Такой информацией поделился в эфире «Соловьев Live» глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

Как рассказал Пушилин, под стражей находятся 2439 человек, вышедших с территории комбината «Азовстали», в их числе — 78 женщин. По его словам, среди тех, кто попал в плен, по предварительной информации есть и граждане из других государств.

«По предварительной информации, да, были, и да, есть. Но чтобы не быть голословным, то есть это после работы специалистов будет уже информация, естественно, публично», — указал глава ДНР.

Кроме того, Пушилин уточнил, что возможно из бункеров «Азовсталя» вышли не все боевики, скрывавшиеся там. Вследствие этого будет проведена тщательная проверка всех помещений.

«У них оставалось достаточное количество продуктов и воды, вооружений тоже хватало. Проблема была в нехватке медикаментов. Не исключаем, что кто-то мог остаться. Будет проведена тщательная проверка, если кто-то решил остаться, он будет выявлен», — сказал он.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что «Азовсталь» полностью освобожден от украинских боевиков.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button