Новости

Путин и Шольц обсудили ситуацию вокруг Украины и зерновую сделку

По инициативе немецкой стороны сегодня состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом 2 декабря сообщили в пресс-службе Кремля.

Стороны обсудили зерновую сделку и ситуацию вокруг Украины. Отмечается, что Владимир Путин акцентировал внимание на деструктивной линии западных государств, включая Германию, поставляющих киевскому режиму оружие и боеприпасы.

«Все это, а также всесторонняя политическая и финансовая поддержка Украины, приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров. Кроме того, это стимулирует радикальных украинских националистов к совершению все новых кровавых преступлений против мирного населения», — говорится в релизе.

Вследствие этого, российский президент призвал Германию пересмотреть свои подходы. Кроме того, в ходе телефонной беседы Путин заявил, что ракетные удары по целям на Украине стали вынужденной ответной реакцией РФ на провокации Киева против гражданской инфраструктуры России.

Также президент России и канцлер Германии обсудили зерновую сделку и взрывы на «Северных потоках».

Владимир Путин указал на необходимость «транспарентного расследования» диверсий на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» при участии российских специалистов. Что касается зерновой сделки, то в этом вопросе глава российского государства сделал акцент на устранении всех барьеров для российских поставок.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button