Новости

Путин назвал укрепление промышленной кооперации ключевым вопросом

Укрепление промышленной кооперации между Беларусью и Россией российский президент Владимир Путин назвал ключевым вопросом. Точку зрения по этому поводу глава России озвучил во время встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Такую информацию 23 мая сообщает пресс-служба Кремля.

У Беларуси и России имеется множество направлений для совместной работы. И одним из ключевых вопросов, по-прежнему остается промышленная кооперация, отметил Владимир Путин.

«Разумеется, один из ключевых вопросов – все, наверное, ожидают, что я скажу «энергетика», – это важно, но прежде всего промышленная кооперация».

Поэтому, как указал российский президент, в этом направлении необходимо делать «дополнительные шаги вперед». И это в полной мере, по его словам, относится, как к энергетике, так и к сельскому хозяйству, причем «во всей совокупности».

Развивая дальше эту тему, Путин подчеркнул, что работа по строительству Союзного государства продолжается. При этом каждый шаг тщательно выверяется, дабы создать надежную базу для развития экономики стран.

 «Здесь мы, как и договаривались, делаем все спокойно, без всякой спешки, каждый шаг выверяем, с тем чтобы каждый этот шаг укреплял нас – изнутри, вовне, наши политические системы, создавал бы условия для их развития, создавал бы фундаментальную, хорошую, основательную базу для экономического развития», — заявил глава России.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что экономика России достойно выдерживает санкционный удар.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button