Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию на границе Беларуси со странами ЕС
Новости

Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию на границе Беларуси со странами ЕС

Ситуацию на границе Беларуси со странами ЕС обсудил российский президент Владимир Путин с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Об этом 24 ноября информирует пресс-служба главы России.

Сообщается, что сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Отмечается, что стороны обстоятельно рассмотрели миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС. А также урегулирование в Донбассе и Нагорном Карабахе, афганскую и ливийскую проблематику.

Обсуждая ситуацию на границах Беларуси со странами ЕС, оба политика подчеркнули важность «скорейшего разрешения миграционного кризиса». Причем на основе норм международного гуманитарного права. Также и Путин, и Мишель подтвердили необходимость налаживания контактов и взаимодействия между Минском и ЕС.

Кроме того, Путин еще раз акцентировал внимание на контрпродуктивности введения очередных антибелорусских санкций. Также российский лидер указал на факты применения польскими правоохранителями водометов, слезоточивого газа и других спецсредств. И выразил надежду на то, что глава Евросовета «поработает с Варшавой с целью недопущения насилия в отношении мигрантов». А также «отказа от действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации».

Напомним, ранее Владимир Путин рассказал, что испытал на себе назальную вакцину от COVID-19.

Back to top button