Новости

Путин обвинил англосаксов во взрывах на «Северных потоках»

Владимир Путин сегодня, 30 сентября, выдвинул обвинения в адрес стран коллективного Запада. В своем выступлении на церемонии подписания договоров о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей российский президент заявил, что во взрывах на двух российских газопроводах виновны англосаксы.

Владимир Путин отметил, что англосаксы не ограничились санкциями против России и перешли к диверсиям на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», тем самым уничтожая европейскую энергетическую инфраструктуру.

«Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям, организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря. Фактически приступили к уничтожению общеевропейской инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно», — цитирует главу России пресс-служба Кремля.

По словам Владимира Путина, европейские политики прекрасно осознают происходящее, однако при этом предпочитают обслуживать чужие интересы.

«Это уже не лакейство, а прямое предательство своих народов», — констатировал президент России.

Отметим, в своем выступлении российский президент Владимир Путин также призвал официальный Киев вернуться за стол переговоров, подчеркнув при этом, что жители донбасских республик, а также Херсонской и Запорожской областей свой выбор сделали и Россия его не предаст.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button