Новости

Путин: ограничение покупки нефти из России приведет к масштабному росту цен

Цены на нефть взлетят до небес в случае введения ограничений на ее поставки из России. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин по итогам саммита в Тегеране. Об этом 20 июля передает ТАСС.

Владимир Путин назвал «завиральными» предложения по ограничению объемов российской нефти, а также установлению потолка цен на нее.

«Сейчас мы слышим всякие завиральные идеи по поводу того, чтобы ограничить объемы российской нефти, ограничить цену российской нефти. Это все то же самое, что происходит с газом», — сказал глава России.

При этом он выразил недоумение, как могут «люди с высшим образованием» предлагать подобные идеи, ведь в таком случае западные страны снова наступают «на те же самые грабли», как и с поставками российского газа.

«Результат будет тот же самый — подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес», — уверен Путин.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин оценил возможность встречи со своим коллегой из Украины Владимиром Зеленским.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button