Новости

Reuters: Boeing предлагает поставлять Киеву высокоточные боеприпасы для ракетных систем

Компания Boeing планирует поставлять Украине высокоточные боеприпасы для наземных ракетных систем. Об этом 28 ноября сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

В компании Boeing предложили организовать поставки киевскому режиму высокоточных боеприпасов, предназначенных для наземных ракетных реактивных систем HIMARS. Агентство ссылается на письменное предложение Boeing Европейскому командованию США (EUCOM), а также слова трех источников, знакомых с этим планом.

Как отмечается в публикации, речь идет о GLSDB — наземной бомбе малого диаметра с ракетным двигателем M26, которая находится в совместной разработке Boeing и SAAB с 2019 года. Система позволяет наносить удары далеко за линиями соприкосновения, поскольку дальность полета составляет 150 километров.

По данным источников в промышленности, это предложение касательно производства новых боеприпасов для Украины рассматривается Пентагоном в связи с сокращением собственных и союзнических военных запасов, но в условиях растущих потребностей Украины.

При этом уточняется, что украинские вооруженные формирования могут получить эту систему уже весной будущего года.

Напомним, ранее стало известно, что две трети стран НАТО исчерпали все запасы вооружения, которое необходимо для оказания военной помощи Киеву.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button