Новости

Reuters: Запад опасается вводить новые санкции против России

Западные страны опасаются предлагать новые санкционные меры в отношении России на площадке ООН, так как большинство членов всемирной организации не поддерживают антироссиские рестрикции.

Об этом в четверг, 18 августа сообщает агентство Reuters.

Журналисты Reuters сделали вывод, что в мире все больше стран открыто говорят о нежелании критиковать российскую политику. Когда в ООН проходило голосование по принятию резолюции по Украине, многие представители стран предпочли проголосовать против этого антироссийского документа или воздержаться.

По этой причине все меньше западных стран хотят выдвигать на площадке ООН инициативы против России. И эта ситуация как отметил эксперт агентства научный сотрудник Университета ООН Ричард Гован усугубляется.

Чем дольше продолжается украинский конфликт, тем труднее становится найти способы, чтобы наказать Россию.

Ранее глава комитета Бундестага ФРГ по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст назвал серьёзной ошибкой энергетические санкции против России, потому что крупная рецессия неизбежна. По его словам, никто в Германии не сможет пережить грядущую зиму без потерь.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button