Россельхознадзор обнаружил в мясе четырех белорусских предприятий кишечную палочку
В ходе проверок мясной продукции, импортируемой из Беларуси, Россельхознадзор выявил наличие бактерий группы кишечной палочки в продукции, произведенной четырьмя белорусскими предприятиями. Информация об этом 10 ноября опубликована на официальном сайте ведомства.
В связи с первичным выявлением бактерий указанной группы, российская служба обратилась к белорусскому ведомству, ответственному за ветеринарный и продовольственный контроль, с запросом об изменении статуса нескольких предприятий в реестре Таможенного союза на режим усиленного лабораторного мониторинга.
Продукция пяти белорусских производителей была подвергнута усиленному наблюдению. В продукции четырех из них было зафиксировано присутствие бактерий группы кишечной палочки. В частности, это касается продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» (бактерии обнаружены в готовых мясных изделиях), ОАО «Гомельский мясокомбинат» (бактерии найдены в говядине).
Также в списке производственный кооператив «Мотоль» (бактерии найдены в говядине) и ОАО «Александрийское» (колбасный цех, выпускающий мясную и колбасную продукцию).
В ведомстве сообщили, что бактерии кишечной палочки были выявлены в говяжьем мясе. Помимо этого, в корме, произведенном ЧТПУП «Пэтс Фуд», обнаружено наличие ДНК кукурузы.
Ранее Россельхознадзор уже вводил режим усиленного контроля в отношении пяти белорусских предприятий.








