Новости

Российские спецслужбы задержали террориста, которой готовил покушение на мэра Бердянска

В Бердянске сотрудники правоохранительных задержали террориста, подложившего взрывное устройство под автомобиль главы военно-гражданской администрации города Александра Сауленко.

Об этом в четверг, 4 августа сообщает издание «Известия».

Сообщается, что теракт удалось предотвратить благодаря бдительности местных жителей. Они заметили, как мужчина подложил под автомобиль мэра города взрывное устройство, и сообщили об этом компетентным органам. 

На кадрах видео, снятого камерами наблюдения, видно, что мужчина, сделав вид, что упал, подложил мощную бомбу под машину главы городской администрации. Спецслужбы выяснили его личность и задержали до того, как он успел закончить свой преступный план.

На допросе задержанный, Виталий Расторгуев, признался, что на совершение теракта его подговорил куратор из Службы безопасности Украины (СБУ). Он планировал заработать на этом 500 тысяч рублей. Кроме того обещали помочь вывезти родственников на территорию, подконтрольную Киеву.

«Он обещал мне помощь, вывезти на подконтрольную территорию моих родителей, жену. Ну и там финансовая ситуация у меня возникла в одном банке. Большой кредит», — рассказал на допросе Расторгуев.

Теперь следствие выяснит всех членов группировки, которая может готовить в городе и другие преступления.

Ранее член главного совета ВГА региона Владимир Рогов заявил, что у Киева сейчас нет ни моральных, ни исторических, ни даже законных прав на Запорожье.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button