Новости

Российские войска уничтожили в Харьковской области более 100 украинских боевиков

Минобороны России на очередном брифинге 28 июня сообщило об уничтожении в Харькове около 100 боевиков националистического батальона «Азов» (*признан в РФ экстремистской организацией и запрещен).

О критических потерях ВСУ рассказал официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники», — сказал Конашенков. 

Кроме того, в Минобороны рассказали , что во время контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России уничтожены четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» и два артиллерийских взвода ДНР и Николаевской области.

За сутки российскими войсками уничтожены 24 пункта управления ВСУ, украинские артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живая сила и военная техника ВСУ в 304 районах.

На том же брифинге о ходе СВО официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объяснил причины пожара в торговом центре в Кременчуге. Он загорелся в результате детонации снарядов, которые хранились в близко расположенных ангарах на территории завода, ставших целью для ВКС РФ, 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button