Новости

Российские войска уничтожили в Кременчуге ангары с вооружением и боеприпасами, полученными ВСУ от западных стран

ВКС России нанесли удары высокоточным оружием по западным вооружению и боеприпасам, размещенным в ангарах в Кременчуге. Детонация боеприпасов вызвала взрывы и пожар в неработающем торговом центре, расположенном рядом.

Об этом 28 июня сообщило Минобороны России на очередном брифинге о ходе СВО.

«27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин.

В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены», — сообщил официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В Минобороне объяснили взрывы в торговом центре в Кременчуге, который расположен рядом с заводом, на котором находились ангары с западной военной техникой. 

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — пояснил Игорь Конашенков.

Минобороны сообщило, что российскими средствами ПВО за сутки сбиты три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Первомайское Николаевской области.

Накануне украинские СМИ сообщили, что в Кременчуге Полтавской области загорелся торговый центр «Амстор». Пожар в ТЦ, где как сообщили киевские власти, «могло находиться около 1000 покупателей», начался после ракетного удара. Пострадало, по данным Киева, 20 человек, из которых 2 человека погибли.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button