Новости

Российский разведчик: у ВСУ много западной электроники, оружия, лекарств и продуктов

У Вооруженных сил Украины есть большое количество импортных медикаментов, западной электроники, оружия и продуктов питания, рассказал российский разведчик с позывным Ладан.

Об этом в понедельник, 19 сентября сообщает РИА Новости.

«У них серьезная подпитка с Запада идет, много всего — электроники, те же медикаменты, та же продукция, у них неплохо развито это, очень неплохо», — отметил обеспечение украинских подразделений российский военный из службы разведки.

Он уточнил, что не берет западное вооружение и другие вещи в качестве трофеев, так как зачастую они оказываются с неприятными «сюрпризами» от украинских военных.

«Один раз столкнулись: лежал «Джавелин», а парень его попытался поднять. Под ним лежал «сюрприз», в итоге парень «двухсотый» теперь, погиб. По этой причине, я, допустим, стараюсь вообще ничего не трогать», — пояснил российский разведчик.

При этом, по его словам, он сталкивался с азными образцами западного оружия. 

«А так — пересекался. Допустим, польский гранатомет одноразовый под названием «Комар». Видел его, видел «Джавелины», видел чешский подвид нашего РПГ. <…> Видели снайперскую винтовку, лично сам в руках держал, американскую», — рассказал Ладан.

Перед этим стало известно, что Соединенные Штаты Америки в очередной раз собираются в ближайшие дни передать Украине новый пакет военной помощи.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button