Новости

Российскую журналистку Дарью Асламову отпустили после задержания в Косово

В самопровозглашенном Косово российскую журналистку Дарью Асламову отпустили после задержания по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает в воскресенье, 7 августа газета «Комсомольская правда».

Газета сообщила, что ее корреспондент Асламова вышла на связь с редакцией. Она находится на сербско-косовской границе и направляется в Белград. Власти Косова освободили журналистку ночью после допросов.

Дарья Асламова самостоятельно добралась до границы на автобусе и уже прокомментировала свое задержание. Она рассказала, что ее все время спрашивали про спецоперацию на Украине и задавали вопрос, не работает ли она на спецслужбы.

«Допрос шел очень много часов. Они спрашивали, встречалась ли я с Лавровым, почему меня депортировали из Молдовы и как я делала интервью с Додоном, встречалась ли я с Марин ле Пен, работала ли на Украине. Они постоянно спрашивали меня про спецоперацию — как я думаю. Спрашивали, кто победит, я сказала, однозначно русская армия», — рассказала о пережитом журналистка.

Потом ее просто отпусти, без предъявления обвинений. Пообещали отвезти на границу, но оставли просто на дороге. В документах даже не сделали отметки о департации, поделилась Асламова с коллегами. Журналистка сказала, что во время допроса ей говорили про обмен на американцев и даже отправку на Украину. 

«Что меня надо обменять, либо же сдать американцам, чтобы американцы торговали мной. Либо что нужно отправить на Украину. […]  Мне потом сказали — вас отвезут обратно на границу и я молилась, чтобы этот приказ не отменили», — рассказала Асламова. 

Ранее о том, что задержана российская шпионка написал в соцсетях «министр МВД» непризнанного Косово Джеляль Швецла. Он обвинил журналистку в шпионаже и работе на спецслужбы, не приводя никаких доказательств.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button