Новости

Россия ввела санкции против 52 политических деятелей из Ирландии

Министерство иностранных дел России в среду, 16 ноября ввело санкции против руководства и политических деятелей Ирландии. Как сообщает пресс-служба российского дипломатического ведомства, всего в санкционном списке 52 человека.

МИД России сообщил, что ограничения введены в качестве ответной меры на «антироссийский курс правительства Ирландии, которое безоговорочно поддерживает вводимые Евросоюзом односторонние ограничительные меры в отношении граждан России».

В российском министерстве иностранных дел считают, что в попытках изолировать Россию виноваты, в частности, премьер-министр Ирландии Михол Мартин, его заместитель Лео Варадкар, председатель Дойла Шон О’Фергал, министр иностранных дел и министр обороны Саймон Коувени.

Также под российские санкции попали министр юстиции Хелен Макэнти, министр финансов Паскаль Донохью, а также ряд сенаторов и депутатов нижней палаты ирландского парламента.

Всем этим гражданам Ирладии теперь запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Перед этим председатель КНР Си Цзиньпин во время выступления на саммите G20 заявил, что необходимо отменить односторонние санкции против России и снять ограничения на соответствующее научно-техническое сотрудничество, в том числе с Китаем.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button