Новости

Си Цзиньпин заявил о необходимости снятия односторонних санкций

Си Цзиньпин подчеркнул, что необходимо отменить односторонние санкции и снять ограничения на соответствующее научно-техническое сотрудничество. Об этом председатель КНР заявил 15 ноября на саммите G20, который проходит на Бали.

По мнению политика, страны мира должны решительно противостоять попыткам политизации и использования в качестве инструментов или оружия вопросов продовольствия и энергетики.

Кроме того, Си Цзиньпин призвал государства «двадцатки» оказать помощь развивающимся странам в урегулировании проблем в сфере продовольственной и энергетической безопасности. Так как риски развивающихся стран в этой области проявляются всё сильнее.

«Странам G20 необходимо обратить на это внимание и предоставить необходимую поддержку в сфере производства, хранения, финансов и технической помощи», — сказал китайский лидер. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Также Си Цзиньпин указал на то, что беднейшие и развивающиеся государства острее всего ощущают на себе последствия глобальной рецессии, продовольственного и энергетического кризисов.

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе пока не готовы обсуждать новые санкции против России. 

Кстати, в ЕС считают ошибкой введение Россией, Китаем и Ираном ответных санкций.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button