Новости

«Ростех» пригласил Тома Круза на знакомство с новейшим истребителем Су-57

В трейлере фильма «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом в главной роли появляется истребитель, невероятно напоминающий российский самолет Су-57. В связи с этим госкорпорация «Ростех» пригласила актёра в международный авиасалон МАКС-2023, чтобы познакомиться поближе с российской новинкой. Информация об этом прозвучала в пресс-службе «Ростеха».

По подсчётам специалистов, режиссёр действительно мог ранее увидеть новейший российский истребитель Су-57. События второго фильма происходят в наши дни. Первый вылет Су-57 был в 2010 году. В боевых условиях истребитель прошёл испытания в Сирии зимой 2018 года. В 2020-м начались поставки Су-57 в ВКС России.

«Су-57 — мощная и передовая машина. Она впечатляет и вдохновляет. Не только военных, но и, как видим, кинорежиссеров. Приглашаем Тома Круза на МАКС-2023 познакомиться с Су-57 поближе и своими глазами увидеть впечатляющий пилотаж на этом самолете в исполнении русских асов», — говорится в заявлении «Ростеха».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button