Новости

С 1 декабря в Беларуси существенно подорожают сигареты

Министерство по налогам и сборам Беларуси 25 ноября опубликовало информацию о максимальных розничных ценах на сигареты с 1 декабря 2022 года, которые задекларировали производители и импортеры.

Все в Беларуси с 1 декабря подорожает около 116 марок сигарет в диапазоне от 20 копеек до 1,60 рублей. Фабрика «Неман» поднимает цены на 62 наименования сигарет с фильтром, ООО «Табак-инвест» — на 28 наименований, а импортер «Беларусьторг» собирается продавать дороже 26 наименований табачной продукции.

При этом импортер СЗАО «Энерго-Оил» и производитель ООО «Интер Тобакко» поднимать цены на сигареты в декабре не собираются.

Также стало известно, что табачная фабрика «Неман» начнет производство новых марок сигарет. В ее ассортименте появятся:

  • Dove Platinum  Compact по цене 1,95 рублей;
  • NZ Black Power TF по 1,95 рублей;
  • Dove Platinum Superslims по цене 2,00 рубля;
  • Dove Gold Superslims по 2,00 рубля;
  • Dove Gold Compact  по цене 1,95 рубля.

Ранее замглавы МАРТ Андрей Картун рассказал, что у представителей бизнеса Беларуси до сих пор много вопросов по ценовому регулированию, однако накал страстей спал. Вопросы у них традиционные: практика применения постановления №713 и в целом система регулирования цен.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button