Новости

С начала СВО РФ в Украине в Беларусь прибыли 29 тысяч украинцев

Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил 27 мая сообщил, что с 24 февраля в Беларусь уже прибыли 29 тысяч украинских граждан. В официальном телеграм-аккаунте службы сказано, что:

«С 6.00 24 февраля по 6.00 27 мая в нашу страну с украинской территории прибыли 29008 граждан Украины. Через украинско-белорусскую границу в Беларусь проследовали 15797 человек. Транзитом через Польшу прибыли 11492 гражданина Украины. Еще 1477 прошли через Литву и 242 — через Латвию.»

Только за последние сутки с территории Украины в Беларусь въехали 143 еловека, из которых только 2 человека непосредственно пересекли украинско-белорусскую границу. Остальные граждане прибыли через Польшу, Литву и Латвию. 

В ГПК напомнили, что с 3 апреля въезд в Беларусь упростили для иностранцев в связи с социально-политической обстановкой в Украине. Теперь при пересечении границы не требуется ПЦР-тест (сертификат о вакцинации). 

Ранее ГПК информировал, что украинцы обращаются за помощью к украинским пограничникам. Людям требуется предоставление защиты на территории Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button