Новости

Сенько рассказал, что даст Беларуси членство в ШОС

Юрий Сенько 1 августа рассказал, что даст Беларуси членство в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). На это белорусский посол в Китае обратил внимание, общаясь с журналистами.

По словам дипломата, все страны-участницы ШОС на экспертном уровне поддержали идею вступления Беларуси. Поэтому Сенько не сомневается, что в сентябре в Самарканде будет принято решение о начале всей процедуры присоединения.

Как подчеркнул посол, вступление в ШОС позволит Беларуси работать полноценно и участвовать во всех проектах этой многомиллионной международной структуры.

«Убеждён, что мы будем, как говорит наш президент, не запасными игроками, а настоящими играющими полноценно во всех форматах и также привнесём новизну и свои идеи в ШОС», — сказал глава дипмиссии. Его цитирует БЕЛТА.

Также Сенько отметил, что путь Беларуси в ШОС начался с 2010 года со статуса партнёра организации. В 2015 году республика получила статус наблюдателя. И вот сейчас страна заявила о готовности к полноправному членству в организации.

Ранее генсек ШОС Чжан Мин подтвердил, что Беларусь официально подала заявку на присоединение к организации.

Кстати, как заявил Сергей Лавров, в преддверии саммита ШОС в Самарканде выстраивается очередь из желающих вступить в организацию. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button