Новости

Шестнадцатилетний беженец погиб на польско-белорусской границе

На польско-белорусской границе погиб шестнадцатилетний подросток из Ирака. Такую информацию сообщает 27 сентября польский портал Onet со ссылкой на Фонд спасения.

Отмечается, что речь идет о семье мигрантов, перебравшейся на территорию Польши. Однако, как утверждается, пограничники вытеснили семью с детьми на линию разграничения с Беларусью. Один из детей, 16-летний подросток находился в плохом состоянии, его рвало кровью. Мальчик так и не дождался помощи от стражей границы и умер ночью. Когда волонтеры обратились с вопросом, почему ребенку не оказали помощь, им предложили задать этот вопрос белорусской стороне.

По словам представителя Фонда Ocalenie Калины Чварног, семья оставила тело мертвого ребенка на белорусской границе. И вновь вернулась на территорию Польши. Тем не менее, когда волонтеры находились уже поблизости от беженцев с теплыми вещами и продуктами, они получили от них новое сообщение. В нем говорилось, что польские пограничники вытесняют их снова в сторону Беларуси.

«Когда мы были в 20 минутах от этого места, мы получили сообщение о том, что их оттесняют в Беларусь», – рассказала Калина Чварног.

Back to top button