Новости

Шойгу: Женщин в рамках частичной мобилизации призывать не будут

В России не будут призывать женщин в рамках частичной мобилизации. Об этом 1 октября заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает пресс-служба российского военного ведомства.

Шойгу проверил ход подготовки и условия размещения мобилизованных граждан. Он лично проинспектировал места размещения добровольцев и граждан, призванных из запаса и размещенных в подмосковной Кубинке.

В ходе проверки российский министр обороны ответил на ряд вопросов, касающихся частичной мобилизации. В частности, по словам Шойгу, мобилизационные мероприятия не коснутся женщин, их в рамках частичной мобилизации призывать не будут:

«Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин».

Кроме того, в настоящее время идет подготовка президентского указа, согласно которому не будут призывать по частичной мобилизации и студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию.

«По поручению президента сегодня завершаем подготовку дополнений в указ, и сегодня же это будет внесено», — заявил Шойгу.

Комментируя перенос призывной кампании с 1 октября на 1 ноября, Шойгу сказал, что это никак не коснется демобилизации тех, кто завершает срочную службу. Все они вернутся домой согласно плановым срокам.

Напомним, ранее стало известно, что в России перенесли начало осеннего призыва в армию на ноябрь. Соответствующий указ накануне подписал российский президент Владимир Путин.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button