Новости

Шольц: единство Запада — «ясный сигнал» Путину

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что сплоченность Запада является ясным сигналом президенту России Владимиру Путину.

Об этом, как сообщает ТАСС, он написал 26 июня в Twitter, комментируя свои переговоры с президентом США Джо Байденом на полях саммита G7.

Олаф Шольц заявил после встречи с американским президентом, что ФРГ и США всегда будут действовать вместе в вопросах помощи Украине.

«Я провел сегодня утром очень детальные двусторонние переговоры с президентом Байденом. Мы едины в нашей оценке касательно Украины и вопроса, что нужно делать. И можно ясно сказать, что Германия и США будут всегда действовать сообща, когда будет заходить речь о вопросах безопасности Украины.

Это так и останется в будущем. Мы снова заявили о приверженности этим совместным действиям при тесной координации», — заявил канцлер Германии.

Он рассказал, что украинский конфликт лидеры G7 обсудят на заседании, посвященном внешней политике и политике безопасности, которое состоится вечером 26 июня. 

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отказ от поддержки Украины обойдется для Запада дороже той цены, которую он платит за конфронтацию с Россией. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button