Новости

Шольц рассказал о позиции Путина по Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал о позиции российского президента Владимира Путина по Украине. Об этом 14 мая сообщает новостной портал t-online.

Канцлеру Германии был задан вопрос, есть ли какие-либо перемены в позиции России по Украине. В ответ Шольц сказал, что во время беседы с президентом России Владимиром Путиным, он не увидел стремлений Москвы изменить свою позицию, касательно Украины.

В то же время канцлер Германии заявил, что России якобы так и не удалось «достичь ни одной из целей», заявленных в начале проведения СВО. Кроме того, Шольц подчеркнул, что присоединение к НАТО Швеции и Финляндии укрепит силы альянса «на восточном фланге». Он также добавил, что снятие санкционных ограничений с России возможно в единственном случае, а именно заключении мирного соглашения между Москвой и Киевом.

«В какой-то момент Россия должна понять, что единственная правдоподобная возможность отмены санкций в какой-то момент — это соглашение с Украиной, а это не может быть продиктованный мир», — отметил Шольц.

В заключение он вновь призвал Россию вывести свои войска с территории Украины. А также указал на то, что санкции влияют достаточно серьезно на российскую экономику, утверждая, что «возможности ее развития сильно ограничены».

Отвечая на вопрос, будут ли Германия и ее партнеры продолжать по-прежнему, поставлять все больше и больше оружия и вводить все более жесткие санкции, глава правительства Германии ответил утвердительно. Он заверил журналистов, что ФРГ совместно со своими союзниками продолжит поставки вооружения Киеву:

«Да, мы продолжим, с санкциями тоже. Потому что наша цель состоит в том, чтобы попытка российского вторжения провалилась. Это эталон наших действий».

Напомним, Владимир Путин накануне обсудил с Олафом Шольцем по телефону ситуацию в Украине с акцентом на гуманитарные аспекты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button