Новости

Шольц заявил, что Путин боится распространения «искры демократии» на Россию

Российский президент Владимир Путин якобы боится распространения «искры демократии» в России. Об этом 20 июня в интервью Münchner Merkur заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Шольц считает, что из-за страха распространения «искры демократии» на Россию Путин много лет проводил политику, направленную на распад ЕС и НАТО. По его словам, российский лидер, похоже, «боится, что искра демократии может проскочить в его страну».

«Вот почему в течение многих лет он проводил политику, направленную на распад НАТО и ЕС. Он хочет разделенной Европы и вернуться к политике зон влияния. Это ему не удастся», — сказал Шольц.

При этом канцлер Германии в очередной раз заявил, что и НАТО, и Евросоюз не представляют угрозы для России.

Стоит отметить, в России уже отреагировали на это заявление канцлера Германии. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram отметила что на Россию пару раз уже распространялись «немецкие искры». А также пообещала: «Больше пожаров не допустим».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button