Штормовое предупреждение объявлено по Беларуси
Новости

Штормовое предупреждение объявлено по Беларуси

По Беларуси синоптики объявили штормовое предупреждение с желтым уровнем опасности. Причина – заморозки. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает Белгидромет.

Отмечается, что в ночь с воскресенья на понедельник ожидаются заморозки, температура местами по стране опустится до 0… -3°С. Кроме того, метеорологи предупредили, что в Брестской области такие заморозки ожидаются на почве на большей части территории.

«Внимание! Штормпредупреждение об опасном метеорологическом явлении! Ночью 6 сентября (понедельник) местами по республике, по Брестской области на почве на большей части территории ожидаются заморозки до 0, -3°С», — говорится в сообщении.

Что касается других погодных явлений, то на понедельник прогнозируют переменную облачность, преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет наблюдаться слабый туман. Ветер будет дуть умеренный северо-западных направлений. Температура воздуха днем составит от +12°С до +18°С.

В Минске завтра также переменная облачность и без осадков. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. В дневные часы воздух прогреется до +15°C. Ночью — от +7°C до +9°C.

Back to top button