Новости

Ситуация на польско-белорусской границе вызывает большую озабоченность

Ситуация на польско-белорусской границе достаточно непростая. И она вызывает большую озабоченность. Такое заявление сделал сегодня директор по противодействию ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральд Рокеншауб. Об этом сообщает 21 ноября Telegram-канал Минздрава Беларуси.

Делегация Всемирной организации здравоохранения побывала в ТЛЦ, где сейчас находится лагерь мигрантов. В ходе своего визита на территорию ТЛЦ представители ВОЗ изучили ситуацию на месте. А также пообщались с беженцами.

Как указал Рокеншауб, сложившаяся ситуация на белорусско-польской границе не только достаточно сложная. Но и также вызывающая беспокойство. По его словам, большинство беженцев высказывали жалобы на состояние здоровья. К тому же некоторые из них имеют хронические заболевания. Рокеншауб заметил, что власти Беларуси оказывают ощутимую помощь в решении этих проблем. И сейчас решается вопрос чем может помочь в этой ситуации ВОЗ.

Кроме того, представитель ВОЗ отметил, что «использование слезоточивого газа может вызывать проблемы со здоровьем». А также добавил, что «прежде всего люди нуждаются в перспективе на будущее».

«Большинство сказали, что не хотят возвращаться домой. Мы мобилизуем нашу помощь в плане оказания поддержки медикаментами, международными пакетами с медпомощью и предметами гигиены. Работаем с партнерами: ООН, Юнисеф, Красный Крест», — констатировал Джеральд Рокеншауб.

Напомним, ранее сообщалось, что в ТЛЦ, где размещаются беженцы, приехала делегация ВОЗ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button