Новости

В ТЛЦ приехала делегация ВОЗ

В транспортно-логистический центр (ТЛЦ), где находятся мигранты, прибыла делегация ВОЗ. Об этом передает 21 ноября Telegram-канал BELTA, опубликовавший видеофрагмент доклада Юрия Караева.

Сообщается, что представителей ВОЗ встретил помощник президента, инспектор по Гродненской области Юрий Караев. Он рассказал экспертам из ВОЗ о процессе организации и условиях размещения беженцев в ТЛЦ.

«Красный Крест распределяет помощь от граждан и организаций. В воинской части на 6 полевых кухнях готовится обед, на завтрак — чай и яйца, также выдают сухие продуктовые наборы», — рассказал Караев.

Отмечается, что приехавших гостей из международной организации интересовали возможность вакцинации и тестирование от коронавируса. А также диагнозы, обращавшихся за медпомощью беженцев, и наличие лекарств.

Со слов Караева, всем беженцам оказывается круглосуточно медицинская помощь. Основные жалобы – это кашель, насморк, боли в грудной клетке и животе. Лекарств для лечения, по его словам, достаточно. Он также отметил, что мигрантов, которые изъявили желание вернуться на родину, мало. В основном, все они хотят попасть в Германию.

Помимо этого, представители ВОЗ пообщались с находящимися на белорусско-польской границе беженцами. Мигранты рассказали, что надеются на открытие гуманитарного коридора в Европу. Но, а некоторые пожаловались на польских силовиков, применивших против них слезоточивый газ и водометы.

Напомним, в Беларуси начала работать миссия Всемирной организации здравоохранения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button