Скандал в белорусском футболе. Полузащитника «Крумкачоў» задержали по делу о наркотиках |
Новости

Скандал в белорусском футболе. Полузащитника «Крумкачоў» задержали по делу о наркотиках

За незаконный оборот особо опасных психотропных веществ задержан 24-летний полузащитник «Крумкачоў» Олег Дыбаль. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ) УК РБ. Об этом сообщает ресурс by.tribuna.com.

Футболиста задержали сотрудники внутренних органов на этой неделе, 9 октября. Во время обыска в его квартире сотрудники подразделения по наркоконтролю обнаружили 40 граммов запрещённого вещества.

«Уже получены заключения судебно-химической экспертизы, которую провели специалисты управления госкомитета судмедэкспертиз по Минску и было установлено, что это особо опасное психотропное вещество альфа-PVP», — говорится в сообщении СК.

Санкции статьи, вменяемой Дыбалю, предусматривают наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Факт задержания спортсмена Sputnik подтвердили в ФК «Крумкачы», однако комментировать ситуацию отказались  из-за отсутствия полной информации.

Как отмечает «Еврорадио», в нынешнем сезоне Олег Дыбаль сыграл за НФК «Крумкачы» 20 матчей. Команда входит в число лидеров второй лиги чемпионата Беларуси.

Вам также будет интересно:

Более 5 тысяч минчан употребляют наркотики

Генпрокурор Беларуси: среди молодёжи перестало быть модным употреблять наркотики

Какой регион Беларуси самый здоровый?

Метки (тэги)
Показать больше