Новости

СМИ: из-за заявлений Зеленского по ракетному инциденту в Польше НАТО попала в ловушку

Руководство и страны НАТО оказались в ловушке из-за «преднамеренной дезинформации США» со стороны президента Украины Владимира Зеленского и властей Польши после падения украинской ракеты в Люблинском воеводстве на польской территории. Об этом сообщает во вторник, 22 ноября издание The American Conservative.

Колумнисты издания утверждают, что это был новый опыт для Североатлантического альянса, который заставляет многое переосмыслить.

«Этот эпизод дает возможность обдумать и пересмотреть некоторые обязательства альянса и риск возникновения новых витков на спирали эскалации. В следующий раз миру может повезти не так сильно», — пишут авторы статьи.

Американские аналитики утверждают, что свобода лидера альянса или блока зависит от его величины. В случае с НАТО, которое сейчас растет и расширяется, Соединенным Штатам, которые в нем лидируют, все сложнее действовать в своих интересах.

В нынешних условиях США вынуждены ставить на кон собственную безопасность ради защиты союзников в Восточной Европе. При этом,такие союзники США по НАТО еще и «страстно стремятся к тотальной войне» с Россией.

Накануне президент Украины Зеленский выступая в онлайн-режиме на заседании парламентской ассамблеи НАТО в Мадриде, в очередной раз призвал западные страны принять Украину в НАТО и Евросоюз (ЕС). Аргументируя свои требования украинский лидер сделал акцент на весомости вклада, который делает Украина обеспечивая «защиту» европейского сообщества.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button