Новости

СМИ: Пентагон столкнулся с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии

В настоящую проблему для Пентагона превратилась необходимость ремонтировать американские артиллеристские установки, которые США и их союзники поставляют Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 26 ноября пишет газета New York Times со ссылкой на американских и украинских чиновников.

Военная техника западного производства в процессе боевых действий часто ломается или получает повреждения. По этой причине, как выяснили американские журналисты, сейчас около трети гаубиц, полученных Украиной из США и от других союзников, находится в неисправном состоянии. Причиной этого является, в том числе, интенсивность их применения. 

Но ремонтировать такую технику на Украине практически негде. мало того, что такие пункты ремонта становятся мишенью для нанесения Россией ракетных ударов, как у украинских ремонтников нет для этого необходимых оборудования и квалификации. поэтому ремонт западных орудий, используемых ВСУ, стал приоритетом для европейского командования Пентагона.

Как сообщает New York Times в последнее время ремонтом техники для ВСУ занимаются на территории Польши. Но для ВСУ это очень неудобно, так как приходится перевозить сперва неисправную, а затем отремонтированную артиллерию на большие расстояния.

В Киеве хотят, чтобы пункты для обслуживания орудий находились ближе к линии фронта, что позволяло бы быстрее возвращать гаубицы в зону боевых действий. Но у Пентагона пока нет таких вариантов.

Ранее Минобороны России сообщило, что что российские Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли массированный ракетный удар по объектам системы военного управления Украины и связанной с ней энергетической инфраструктуры.

Все цели были поражены, тем самым были созданы препятствия для переброски ВСУ резервов в виде живой силы и военной техники на линию соприкосновения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button