Состояние здоровья Саакашвили ухудшилось
Новости

Состояние здоровья Саакашвили ухудшилось

На десятый день голодовки ухудшилось состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом 10 октября передает портал «Грузия-онлайн».

Информацию об ухудшении здоровья Саакашвили изданию сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе, навещавший экс-главу Грузии в тюрьме. Со слов врача, с 1 октября Саакашвили пьет только воду. Однако, медик указал, что у третьего президента Грузии редкое заболевание крови – талассемия. При этом заболевании категорически запрещается голодать. К тому же Саакашвили уже потерял в весе более 10 кг. И вследствие этого Кипшидзе считает, что Саакашвили требуется срочная госпитализация.

Тем не менее, представители пенитенциарной службы Грузии опровергли информацию об ухудшении состояния здоровья Михаила Саакашвили. Там отметили, что данные, предоставленные личным врачом политика, не соответствуют действительности.

«Михаил Саакашвили получает лекарства по рецепту. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное. Жизненно важные показатели находятся в норме», — говорится в заявлении.

Кроме того, в пенитенциарной службе Грузии добавили, что в связи с голодовкой известный политик находится под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует экс-главу государства Михаила Саакашвили.

Back to top button