Новости

Совет директоров Twitter рекомендовал акционерам поддержать сделку с Илоном Маском

Совет директоров Twitter 22 июня единогласно рекомендовал акционерам компании одобрить сделку по покупке 100% акций предпринимателем Илоном Маском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В информационном сообщении сказано, что директоры компании признали соглашение о слиянии «благоразумным», а сделку, стоимостью $44 млрд, справедливой и соответствующей интересам компании и ее акционеров. Руководство Twitter рекомендовало держателям акций сделать то же самое.

До этого Илон Маск объявил, что приостанавливает оформление сделки и подождет «сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей». Итоги этой проверки не известны.

Но если Илон Маск единолично откажется от заключения сделки на этой стадии, он должен будет заплатить компании штраф в размере $1 млрд. Если инициатором расторжения выступит Twitter, аналогичные по сумме отступные получит Илон Маск. Сделка должна быть окончательно завершена до 24 октября. 

Ранее Чеснок писал, что Илон Маск, владелец и основатель компаний SpaceX и Tesla за сутки потерял почти 17 миллиардов долларов. Это произошло после утечки информации о распоряжении Маска сократить штат сотрудников Tesla на 10%.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button