Новости

США опровергли возможное участие Беларуси в операции России на Украине

Возможное участие Беларуси в операции России на Украине опровергли в США. Об этом 2 марта заявили в Пентагоне, передает ТАСС со ссылкой высокопоставленного представителя Пентагона.

В Пентагоне не видят признаков того, что Беларусь планирует задействовать свои ВС в российской спецоперации на Украине. Там указали, что по их данным на территории Украины находятся только российские войска.

«Мы не видели никаких признаков того, что белорусские войска готовы к переброске на Украину, и, конечно, никаких признаков того, что они действительно выдвигаются или находятся на Украине. Согласно нашей информации, все [участвующие в операции] силы на Украине – российские. Нет, мы не видим [признаков этого]», — заявил Кирби во время брифинга.

Тем не менее, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен назвал Беларусь соучастником специальной военной операции России на Украине, пригрозив ужесточением санкций в том случае, если Минск и дальше будет оказывать поддержку Москве.

Напомним, ранее стало известно, что США вводят блокирующие санкции против оборонного сектора России и Беларуси. Причем Беларусь, как говорится в заявлении Белого дома, попала под санкции за то, что позволила «Путину вторгнуться на Украину».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button