Новости

Стивен Сигал посетил Донбасс. Он снимает документальный фильм о войне

Известный американский актер Стивен Сигал во вторник, 9 августа посетил Донецкую Народную Республику. Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин в телеграм-канале, он снимает документальный фильм о войне в Донбассе. 

Начал Сигал свою поездку в ДНР с посещения СИЗО в Еленовке, где на прошлой неделе от удара ВСУ погибли более 50 украинских военнопленных.

«Сегодня он общался с военнопленными в Еленовском СИЗО. Там недавно погибла часть боевиков в результате целенаправленного ракетного удара со стороны украинских вооруженных формирований», — написал Денис Пушилин.

В Еленовке актер лично ознакомился с доказательствами атаки на колонию. Ему показали осколки американских ракет, которые подтверждают причастность Киева к массовому убийству своих же военнослужащих.

Как рассказал Пушилин, Сигал приехал на Донбасс не просто снять фильм, но и увидеть все своими глазами. По его словам, «98% тех, кто рассказывает в СМИ о конфликте, никогда здесь не были». И мир не знает правду о том, что происходит на Донбассе.

Стивен Сигал хочет изменить эту ситуацию и сделать так, чтобы люди изменили мнение об этом конфликте. Глава ДНР подчеркнул, что перед известным актером и режисером стоит непростая задача.

«Желаю ему успехов и благодарю за приезд в Республику в этот очень небезопасный период», — сказал глава ДНР.

Ранее правозащитная организация Amnesty International отметила факты нарушения Украиной законов ведения войны, в частности размещения боевой техники ВСУ в школах и больницах. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button