Новости

Столтенберг: Поддержка Украины дорого обходится жителям стран Запада

Поддержка киевского режима дорого обходится жителям западных государств, заявил Йенс Столтенберг. Тем не менее американский чиновник вновь призвал их «поддерживать и увеличивать» помощь Украине. Об этом 27 ноября пишет ТАСС со ссылкой на интервью генсека НАТО немецкой газете Welt am Sonntag.

В Североатлантическом альянсе считают, что лучшим способом поддержания мира станет увеличение помощи Украине. Как отметил Столтенберг, несмотря на то что «рост счетов за продукты питания и электроэнергию означает тяжелые времена» для большинства европейцев, от поддержки Киева отказываться нельзя.

«Нам всем нужно увеличивать нашу помощь Украине. Это поможет украинцам отстоять свое право на самооборону. … Лучший способ поддержать мир — поддержать Украину», — сказал генсек НАТО.

Впрочем, при этом он также указал на два взаимоисключающих фактора, а именно на то, что благодаря поставкам оружия украинским военным формированиям «можно усилить позицию Украины за столом переговоров».

Напомним, ранее стало известно, что две трети стран НАТО исчерпали запас вооружений для помощи Киеву.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button