Новости

Стремоусов: ВСУ стягивают войска и готовят наступление на Херсонскую область

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подготавливают очередное масштабное наступление на Херсонскую область, сообщил в субботу, 5 ноября заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Как написал политик  в своем Telegram-канале, ВСУ стягивают много подразделений к линии фронта.

«Укровермахт готовится к очередному этапу наступления на Херсонскую область. Бригадные артиллерийские группы, миномётные батареи, самолеты тактической и вертолеты армейской авиации ведут массированный огонь в рамках подготовки к штурму», — сообщил Кирилл Стремоусов.

На Николаевском участке фронта ВСУ задействовали танки и авиацию, из-за чего обстрелы позиций российских войск усилились по всей линии фронта от Александровки до Благодатного. На Бериславском участке усилились артиллеристские обстрелы и работа минометных батарей.

«Из Березнеговатого в направлении линии соприкосновения выдвинулись две колонны военной техники. Одна из них численностью около 20 единиц танков нацистов убыла в сторону Давыдова Брода. Другая — состоящая из БМП и ББМ — на тралах отправлена на Снигиревский участок», — рассказал зам главы Херсонской обладминистрации.

Он добавил, что на все участки ВСУ активно стягивают пехоту и применяют расчеты «кочующих» минометов для ударов по российским опорным пунктам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости эвакуации всех мирных жителей Херсона из зоны боевых действий. По словам главы государства, гражданское население не должно страдать от обстрелов и каких-то наступательных и контрнаступательных действий армии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button