Новости

Стремоусов: закончился организованный вывоз жителей Херсона на левый берег Днепра

Заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил в понедельник, 7 ноября, что в Херсоне сегодня ушел последний теплоход, на котором эвакуированных местных жителей организованно перевозили на левый берег Днепра. Об этом чиновник рассказал в своем Telegram-канале.

«Сегодня последний день организованной эвакуации с правобережной части Херсонской области. С левого на правый берег закрыли дорогу, в город мы не рекомендуем возвращаться», — сказал замглавы обладминистрации.

Кирилл Стремоусов добавил, что многие жители Херсона только сейчас начали понимать важность и необходимость эвакуации. Он пояснил, что все граждане, которые еще остались на правом берегу теперь смогут, при желании, выехать на левый берег только самостоятельно. Но власти региона готовы и дальше оказывать мирным жителям всю необходимую помощь.

В городе продолжат работать все системы жизнеобеспечения. Но оставаться в нем небезопасно.

Как напомнил Стремоусов, все выехавшие на левый берег Днепра или в другие российские регионы жители правобережья получат от правительства России единоразовую выплату в размере 100 тысяч рублей, а также жилищный сертификат. 

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что битва за Херсон будет иметь решающее значение в украинском конфликте, он сравнил это планируемое сражение со Сталинградской битвой. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button