Новости

Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина

В Казахстане состоялась встреча президента страны с министром по чрезвычайным ситуациям Юрием Ильиным. Об этом 8 января сообщает Telegram-канал Atamekenbusiness.

В ходе встречи Ильин доложил Касым-Жомарту Токаеву о действиях, предпринятых спасателями в период действия в стране ЧП. По словам руководителя МЧС, вследствие массовых беспорядков в зданиях госучреждений и торговых предприятий возникли пожары.

«Противоправные действия послужили причиной распространения пожаров на большой площади в зданиях государственных учреждения и бизнес-субъектов».

Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина

Кроме того, Ильин сообщил, что 10 сотрудников МЧС получили различные травмы, один из спасателей был ранен в результате стрельбы. Помимо этого, экстремисты повредили 29 единиц пожарной и спасательной техники, причем 5 пожарных автоцистерн полностью уничтожены. Также боевики угнали семь пожарных машин и использовали их в качестве тарана.

Отмечается, что несмотря на поступающие угрозы расправой государственная противопожарная служба МЧС потушила 81 пожар. При этом из опасных зон сотрудники ведомства спасли и эвакуировали 143 человека.

В свою очередь президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил МЧС продолжить выполнение всех поставленных задач. А также обратил внимание «на необходимость своевременного информирования населения через систему оповещения».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button