Новости

Трамп заявил, что США превратились в страну третьего мира

Экс-президент Дональд Трамп назвал США страной третьего мира во многих аспектах, выступая 7 августа на Конференции консервативных политических действий. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы во многих отношениях государство третьего мира. Мы страна, чья экономика барахтается, чьи цепочки поставок нарушены, где магазины не заполнены, а посылки не доходят, чья система образования находится в конце любого списка», — сказал Дональд Трамп.

Бывший глава государства считает, что в последнее время США «больше не уважают и не слушают в мире». В стране, как напомнил Трамп, отмечена самая высокая инфляция за последние 40 лет и беспрецедентный рост цен на топливо. 

Трамп утверждает, что США фактически утратили свою независимость и вынуждены умолять Саудовскую Аравию и Венесуэлу о поставках нефти.

«Мы нация, которая во многих отношениях превратилась в посмешище», — резюмировал экс-президент США.

Политик в своей речи, как всегда, подчеркнул, что когда он был президентом, всего два года назад, у страны была кардинально другая ситуация. И шанс изменить положение вещей есть только в том случае, по мнению Трампа, если республиканцы победят на промежуточных выборах в ноябре и вернутся к власти. 

Перед этим Дональд Трамп предостерег о возможности начала Третьей мировой войны из-за некомпетентного руководства страной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button