Новости

Украина и США не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

Сегодня 17 декабря, Генеральная ассамблея ООН поддержала проект резолюции представленный Россией, в котором осуждается героизация нацизма и расизма. За принятие резолюции проголосовало 121 государство, против только США и Украина, — сообщили РИА.

Название документа было таким «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». За документ проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались, против голосовали Соединённые Штаты и Украина.

В резолюции странам рекомендуется принять ряд мер в области законодательства и образования в соответствии с их международными обязательствами. Это делается для того чтобы не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны, а также не допустить забвения преступлений совершенных нацистами и их пособниками.

Авторы документа предлагают решительно осудить случаи героизации нацизма, и призывают страны ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми имеющимися способами. В том числе если это потребуется и на законодательном уровне.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button