Новости

Украина проводит операцию «Полесье» на границах с Беларусью

Украина в приграничных с Беларусью районах начала проведение специальной операции «Полесье». Как сообщает 24 ноября Государственная пограничная служба Украины, учения проводят в рамках усиления охраны своих рубежей.

По словам представителя Госпогранслужбы Владимира Никифоренко, сейчас на украинско-белорусской границе сохраняется угроза распространения миграционного кризиса. Поэтому, в целях предотвращения попыток прорыва нелегальных мигрантов из Беларуси, на Украине начали СО «Полесье».

«Для дальнейшего реагирования на возможное усложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и проработан соответствующий план. И вчера вечером она официально началась», — сообщил он.

В ней принимают участие бойцы Госпогранслужбы, ВС Украины, Нацгвардии и сотрудники полиции. Основная задача спецоперации – не допустить пересечения нелегальными мигрантами государственной границы.

Отмечается, что для охраны границы в рамках патрулирования и отслеживания ситуации будет применяться авиация. А также беспилотники и другие техсредства.

Помимо этого, на Украине приняли решение усилить пограничный режим. В частности, вдоль украинско-белорусского участка госграницы будут проводиться проверки автобусных и железнодорожных станций. А также превентивные мероприятия в населенных пунктах, расположенных вблизи границы.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button