Новости

Украина ужесточила правила нахождения в трёх регионах, граничащих с Беларусью

Украинские власти ужесточили правила нахождения гражданских лиц в трёх регионах, граничащих с Беларусью. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщила Ровенская областная администрация на своей странице в соцсети.

Так, в приграничных районах Киевской, Житомирской и Ровенской областей запрещены любые передвижения гражданских в полосе местности, которая непосредственно прилегает к госгранице, шириной 1000 метров. Однако кроме территории населённых пунктов, примыкающих к госгранице.

Поясняется, что такие ограничения введены в связи с действиями России в Украине и для обеспечения укрепления национальной безопасности и обороны страны. Действовать ограничения будут до окончания военного положения.

Что касается остальной территории контролируемых погранрайонов, а именно в пределах до 20 км от госграницы, то здесь вводятся ограничения.

В частности, с 22:00 до 05:00 запрещается передвижение граждан и транспорта, проведение всех видов работ вне населённых пунктов.

Под запретом все виды работ, но за исключением строительных (выполняемых согласно международным договорам) и связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и очагов особо опасных инфекционных заболеваний. При этом уточняется, что сельхозработы разрешаются при условии заблаговременного информирования подразделения охраны госграницы о их проведении и при наличии подтверждающих документов.

Нельзя использовать видеорегистраторы, осуществлять фото-, видеосъёмку дорог общего значения, объектов общего назначения, инфраструктуры, расположения или перемещения воинских частей (подразделений) сил обороны.

Также гражданским лицам, находящимся в пределах до 20 км от госграницы, нельзя носить военную форму. Под запретом для граждан и рыболовство, а также плавание всех видов плавсредств на реках, озёрах и других водоёмах в пределах пограничной полосы.

Напомним, Роман Головченко заявил, что Беларусь не является стороной конфликта в Украине и не намерена участвовать вооружённым путём в его разрешении.

А как подчеркнул ранее Владимир Макей, Минск выступает за скорейшее урегулирование конфликта в Украине дипломатическим путём на основе баланса интересов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button