Новости

Украинские нацисты вновь готовили теракты

Сотрудники ФСБ России предотвратили серию терактов в отношении властей Херсонской области и членов правительства Крыма, которые готовили украинские нацисты. Об этом 12 сентября сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

ФСБ России пресекла серию диверсий и террористических актов против правительства Крыма и сотрудников ВГА Херсонской области. По информации российской службы безопасности, теракты готовила СБУ. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники ведомства установили сотрудника украинских спецслужб, который и руководил деятельностью завербованных нацистов.

«ФСБ РФ в ходе проведения оперативной игры пресечена попытка совершения Службой безопасности Украины серии диверсионно-террористических актов в отношении должностных лиц военно-гражданской администрации Херсонской области Украины и членов правительства Республики Крым», — сообщили в ЦОС.

Уточняется, что силовые структуры также задержали непосредственных исполнителей и их помощников. Кроме того, в ФСБ отметили, что ими получены все необходимые сведения по поводу подготавливаемых операций СБУ операций, «изъяты средства совершения преступлений, а также определены каналы агентурной связи и способы финансирования».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button