Новости

В Беларуси детские поликлиники изменят режим работы на время сезона ОРИ

Педиатрические отделения детских поликлиник изменили режим работы на время повышенной заболеваемости ОРИ. Информация об изменениях в разных регионах появилась на сайте Минздрава Беларуси.

В Брестской области организованы дежурства медработников и администрации для перераспределения потоков пациентов и консультирования по телефону родителей. С учётом количества и времени обращений, а также вызовов на дом, изменены графики медперсонала в поликлиниках и врачей-педиатров. В частности, в приёме и обслуживании вызовов на дом будут задействованы врачи специалисты, врачи-педиатры дошкольного и школьного отделения, врачи-интерны.

В Витебске детские амбулаторно-поликлинические учреждения будут работать до 21.00. Для приёма пациентов дополнительно привлечены врачи педиатрических дошкольно-школьных отделений, а также врачи-интерны и студенты старших курсов лечебного факультета УО «ВГМУ» .

В Гомеле и Гомельской области к приему в поликлиниках привлечены врачи-педиатры педиатрических отделений по медицинскому обслуживанию детей в учреждениях образования, врачи-специалисты, врачи-интерны, помощники врачей. Также в областном центре были введены 3 дежурные бригады по осуществлению амбулаторного приёма в субботу с 14-00 до 20-00, в воскресенье с 08-00 до 14-00 в «красных зонах» — ГУЗ «ГЦГДКП», ул. Мазурова, 10В-1; Филиал № 3 ГУЗ «ГЦГДКП», ул. Быховская, 108; Филиал № 2 ГУЗ «ГЦГДКП», ул. Международная, 6.

В Гродненской области врачи смежных специальностей стали проводить прием в дополнительных кабинетах «неотложной помощи». Работу педиатров реорганизовали для активного наблюдения больных детей на дому. Также изменилась работа регистратуры в детской поликлинике Гродно.

«Запись на прием к узким специалистам организована на приеме врача, назначившего данную консультацию, из электронного дневника врача. Пересмотрен принцип записи на повторный прием (запись производится специалистом на приеме). Создан call-центр с многоканальным телефоном для записи на приём и вызова врача на дом, — рассказали подробности в ведомстве. — Предварительная запись на прием к врачам (узким специалистам) осуществляется через Интернет. Врачи-специалисты ведут прием в 2 смены по времени талона или по времени предварительной записи. Экстренные пациенты принимаются по мере обращения за медицинской помощью по экстренным талонам

В Минской области заработала многоканальная телефонная линия. Приём принимают также врачи-интерны, помощники врача, педиатры педиатрических отделений, заведующие педиатрических и отделениями поликлиник, врачи инфекционисты. Также известно об увеличении коечного фонда педиатрических отделений для оказания стационарной помощи детям, в Слуцкой ЦРБ и Жодинской.

В Могилёве и Могилёвской области работают многоканальные телефонные линии во всех поликлиниках. Организованы дежурства медицинских работников и администрации для маршрутизации пациентов и консультирования родителей по телефону. К работе в детских поликлиниках привлечены врачи – интерны педиатрического и общеврачебного профиля. Врачи – специалисты детских поликлиник и врачи общей практики смешанных поликлиник производят приёмы детей в «красной зоне» поликлиник, а также осуществляют обслуживание детского населения на дому.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button