Новости

В Беларуси изучают перспективы создания собственного грузового флота

В настоящее время в Беларуси изучают перспективы создания или покупки собственного грузового флота. Об этом 11 сентября в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил премьер Роман Головченко.

В частности, обсуждаются пути кооперации с Россией в транспортировке нефтепродуктов и калийных удобрений. Со слов Головченко произошедшие события показали, что Беларуси в этих вопросах необходимо опираться как на собственные силы. Так и на силы стратегических союзников.

«Мы в очень сжатые сроки выработали выгодную для нас схему транспортировки нефтепродуктов. Мы найдем решение и по калийным удобрениям, и по всей остальной белорусской продукции, которая отгружается через морские порты».

Однако, несмотря на это, отметил Головченко, сейчас довольно серьезно рассматривается «вопрос создания собственного морского грузового терминала». Это необходимо для снижения издержек на фрахт. Поэтому специалисты анализируют «перспективы приобретения или создания собственного грузового флота». И уточнил, что «приоритетными для нас с точки зрения экономической эффективности являются порты Ленинградской области».

Напомним, накануне, 10 сентября, Беларусь и Россия согласовали совместные действия в условиях санкций.

Back to top button